<span id="515oq"><blockquote id="515oq"></blockquote></span>
<input id="515oq"><em id="515oq"></em></input>

<legend id="515oq"></legend>
    1. 
      

    2. 首頁 > 獲獎揭曉 > 設計揭曉 > 建筑環藝
      南寧規劃展覽館項目設計方案亮相
      0
      信息發布:威客碼頭網    點擊次數:5895    更新時間:2017-01-07   
      截止日期:2017-01-07
      城市規劃展覽館雖然是公共建筑但是公共性并不強,這類建筑是為上級領導視察和招商引資服務的,市民較少光顧建筑內部。國內公共建筑的常規做法是正面留出一個空曠的廣場,聳立一座正立面醒目的盒子建筑。這樣的公共建筑不是服務于公眾而是展示權力的威嚴。本項目的基地位于一座山體公園的邊緣,如果按照常規做法,為了留出廣場建筑勢必后退,這就要挖掉山體并修建十幾米高的擋墻,如此一來既占據和破壞了市民散步的公園空間,同時也制造了一個消極的體量龐大的建筑和一個無用的廣場。我們做法是將建筑貼向道路布置,以便盡可能保留山體。沿街的建筑體量托起架空形成有遮蔭的近人尺度公共空間代替空曠的前廣場,這里既是室外臨時展廳也是供市民遛彎的通道,如此可以讓城市規劃展覽更貼近市民。設計最顯著的特征是將該建筑屋面設計為一個起伏的人造山丘使建筑與自然山體融為一體。這不但使山體的保留變成了該項目的景觀特色,而且實際上擴大山體公園的面積。我們方案的目的是在修建公共建筑的同時還給市民一個更大更有趣的開放公園。
      這類建筑我們刻意在形體處理上采用了自由的曲面設計,這種曲面的設計模糊了建筑的形體,取消了通常公共建筑最具象征性的正立面,不論是沿它的周邊行走還是在它的屋頂上散步都會發現這座建筑的姿態一直在變化,這是一座鼓勵你去漫游去體驗的建筑。
      起伏的地景屋面由若干喇叭狀鋼結構體支撐著,喇叭形既順應山丘起伏又形成良好的受力形態,使建筑內部獲得33 米的大跨和15 米的懸挑空間。喇叭同時也是導入陽光、收集雨水的裝置,并且內部作為樓梯間、設備間等用途。
      一座規劃展示館往往也是一座城市的宣言,我們不希望這座建筑是用簡單的形象去充當宣言,而是從市民需求和對環境尊重出發,以建筑實現城市管理者的以人為本的價值觀。我們試圖設計一座融化在風景中的建筑讓人們看到未來城市、建筑與自然環境以及市民生活之間和諧交融的可能。我們通過建筑設計手段調整城市的空間利益分配實現政府意志和市民生活的共贏。
      這座建筑投入使用后, 建筑周邊以及地景屋面也與山體公園之間建起了圍欄。設計上的公共性的設想被圍欄禁錮,當初的開放理念并沒有輕易地被現實中的管理者接受。但是這座建筑本身開放的姿態,為一個開放的未來做好了準備。
      項目信息
      建筑師:筑博設計股份有限公司,建筑工作室
      地址:中國,廣西省南寧市青秀區
      集團執行首席建筑師:馮果川
      項目主創設計師:馮果川
      項目設計團隊:張春亮、伊毓俊、賈耀東、梁其波、劉慧、劉海龍、高晶晶、楊安、劉莉莉、趙寶森、張梅松
      項目年份:2013年2月
      攝影師:張超

      0
      卖婬女的BBW农村妓女

      <span id="515oq"><blockquote id="515oq"></blockquote></span>
      <input id="515oq"><em id="515oq"></em></input>

      <legend id="515oq"></legend>
      1.